21:47 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
121 0 0

В соответствии с требованиями санитарных врачей стадион заполнен на треть. Присутствующие здесь соблюдают социальную дистанцию и имеют на руках отрицательный результат ПЦР-тестирования

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов опубликовал фото с футбольного матча с участием казахстанских команд "Кайрат" и "Тобол" на Суперкубке Казахстана.

Судя по размещенному в соцсетях снимку, за игрой футболистов наблюдают аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, а также бывший глава Администрации президента, ныне президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков.

Чиновники наблюдают за спортивным зрелищем, сидя в креслах и укрывшись пледами, по всей видимости, из-за прохладной погоды. Отметим, что температура воздуха в Туркестане в среду составила плюс восемь градусов тепла.

На снимке видно, что на трибунах также присутствуют зрители, которые могут вживую наблюдать за игрой.

Новое постановление опубликовал главный санврач Туркестанской области

"На стадионе Туркестан–арена матч Кайрат-Тобол, пока (счет – Sputnik) 0-1", – подписал фото Калкаманов (пунктуация и орфография автора сохранены).

К слову, этот стадион был введен в эксплуатацию в августе прошлого года, его трибуна может вместить до семи тысяч зрителей.

Как рассказал Калкаманов корреспонденту Sputnik Казахстан, стадион в соответствии с санитарными нормами заполнен на треть. Присутствующие соблюдают социальную дистанцию, а также имеют отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус.

"Зрители попали на стадион по спискам - это наши воспитанники спортивных школ и управление спорта", - сообщил замакима.

В Казахстане с 1 марта решили ослабить карантин в областях, которые относятся к "зеленой" и "желтой" зонам по коронавирусу. Теперь регионам, которые находятся в "зеленой" зоне на протяжении семи дней, разрешено возобновить проведение спортивных мероприятий – при условии заполнения стадионов до 30%. Согласно последним данным, Туркестанская область находится в "зеленой" зоне по коронавирусу.

Суперкубок Казахстана по футболу пройдет со зрителями на трибунах

Теги:
карантин, зрители, футбол, матч, стадион, Туркестан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik