00:15 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD432.01
  • EUR518.67
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
33910

Работающие вахтовым методом, которые ездят по трассе Уральск – Атырау, боятся за свою жизнь каждый раз, как отправляются на вахту на такси

НУР-СУЛТАН, 26 фев – Sputnik. Вахтовики требуют от санитарных врачей разрешить междугороднее автобусное сообщение после серии смертельных аварий на трассе между Уральском и Атырау, передает "Мой город".

Люди боятся за свою жизнь, указывая на беспредел водителей на междугородней трассе.

"Новости читать страшно, как будто сводки с поля битв читаешь. Каждый день смерти на этой трассе. Мы боимся ехать на работу, а с работы домой. Таксисты ездят на бешеной скорости, выезжают на встречную полосу. У нас нет выбора, мы вынуждены ездить на такси. Если со мной по дороге что-то случится, кто будет кормить моих детей? Где логика? Люди летают за границу, ездят отдыхать, а у нас запретили автобусное движение", - говорит житель Уральска Даурен.

Казахстанские нефтяники просят о первоочередной вакцинации из-за опасения вспышки COVID-19

"Водители автобусов более дисциплинированы, ездят аккуратно, не превышают скорость, понимают, что везут людей и чувствуют ответственность. Мы не просим, мы требуем пустить автобусы в Атырау, это крик души. Я не хочу рисковать жизнью и каждый раз думать, доеду до дома или нет. Прислушайтесь к нам! Сколько еще человек должно погибнуть, чтобы вы обратили на нас внимание?" - возмущается другой вахтовик из Уральска Мирас.

Все дело – в лишних километрах

В пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Западно-Казахстанской области пояснили, что месяц назад вышло новое постановление главного санврача РК, согласно которому разрешается движение междугородних автобусов, однако расстояние между городами не должно превышать 300 километров. До Атырау и Актобе ехать более 500 километров, поэтому автобусные рейсы не возобновляются.

Водители автобусов в Актобе устроили забастовку

"Вся транспортная сеть парализована, пока не будет конкретного постановления, мы работать не сможем", - рассказал начальник автовокзала Талгат Бисекенов.

Напомним, за последнюю неделю на автодороге Уральск - Атырау произошло четыре ДТП, в которых погибли 12 человек. Первая авария произошла 22 февраля - на трассе столкнулись "Тойота" и "Лада". В аварии погибли шесть человек. Чуть позже здесь же произошла еще две аварии, в которых погибли два человека. Еще одно ДТП случилось 26 февраля, в нем погибли четыре человека.

Теги:
трасса, Атырау, Уральск, автобус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik