22:49 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
14410

Добычей грабителя стали всего 30 тысяч тенге (около 70 долларов). Несмотря на то, что в магазине было камер видеонаблюдения, нападавшего смогли вычислить

ПЕТРОПАВЛОВСК, 26 фев — Sputnik. В Петропавловске мужчина с ножом совершил разбойное нападение на магазин, сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

"Неизвестный мужчина, угрожая ножом, потребовал деньги у продавца одного из продуктовых магазинов на окраине Петропавловска. Со слов женщины, добычей налетчика стали около 30 тысяч тенге. Торговая точка не была оборудована видеонаблюдением", - проинформировали в полиции.

Работая на месте происшествия, сотрудник криминальной полиции узнал по описанию и почерку преступления 31-летнего горожанина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности: за незаконное обращение с наркотиками, за кражу и грабеж. В ходе проверки подтвердилась его причастность и к данному преступлению. У мужчины изъят нож. Медицинское освидетельствование установило состояние алкогольного опьянения.

Почтальона с деньгами пенсионеров ограбили в Талдыкоргане

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 192 Уголовного кодекса РК "Разбой". В настоящее время подозреваемый содержится под арестом. К слову, разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Теги:
магазин, ограбление, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik