19:36 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
162 0 0

Согласно новому постановлению, продлевается время работы объектов бизнеса в Северо-Казахстанской области

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 фев — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Северо-Казахстанской области Асет Жуматаев подписал новое постановление, смягчающее карантин, передает Sputnik Казахстан.

Согласно постановлению, разрешено проведение намаза в мечетях (бес намаз), коллективного богослужения, при заполняемости до 30%, но не более 100 человек, за исключением жұма намаза. Проведение жұма намаза разрешается только в сельской местности, в мечетях мощностью до 150 человек, не более 25% заполняемости.

"Разрешается деятельность объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 50 человек), библиотек, музеев. Разрешается работа театров с заполняемостью не более 30% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением режима работы с 09.00 до 24.00", - говорится в постановлении.

Школы, мечети и ТРЦ: как с 1 марта ослабят карантин в Казахстане

Кроме того, торговые дома и рынки теперь будут работать и в воскресенье.

Также разрешается деятельность торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых домов (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 квадратных метров на посетителя), с режимом работы с 10.00 до 24.00 часов. Разрешается деятельность крытых вещевых рынков, крытых рынков непродовольственных товаров, крытых строительных рынков с режимом работы с 09.00 до 20.00 (с наполняемостью не более 30%, не менее 4 квадратных метров на посетителя), следует из постановления.

Новым постановлением разрешается работа детских кабинетов/центров коррекции, организаций внешкольного дополнительного образования (центры развития, образования, кружки и другие), курсов для детей и взрослых в группах не более 15 человек по предварительной записи с режимом работы с 09.00 до 22.00.

Открылись театры и храмы: в Акмолинской области смягчают карантин

Могут теперь работать бассейны (в индивидуальном формате, из расчета не менее 5 квадратных метров зеркала воды на посетителя, с наполняемостью не более 50 человек), общественные бани, сауны с наполняемостью не более 50%, но не более 50 человек, не менее 4 квадратных метров на посетителя и режимом работы с 09.00 ч. до 24.00.

Объекты общественного питания могут работать с 07.00 до 24.00 с обеспечением соблюдения расстояния между столами не менее 2 метров, посадкой за одним столом не более 4 человек, за исключением членов одной семьи, при заполняемости до 50%, но не более 50 мест. Сохраняется запрет на проведение коллективных и развлекательных мероприятий (танцы, выступление аниматоров).

Карантин смягчат в "желтой" и "зеленой" зонах - НПП "Атамекен"

Постановлением рекомендуется не менее 50% сотрудников организаций и предприятий остаться на дистанционной форме работы.

Кроме того, разрешается движение междугородних/межобластных регулярных автобусов (микроавтобусов).

Постановление вступает в силу в 00.00 28 февраля.

Теги:
карантин, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik