22:27 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
39320

Восьмиклассник из Экибастуза решил вести собственный блог и выбрал для этого не совсем характерную, разрушающую стереотипы о мужских и детских предпочтениях, тему – приготовление еды

ПАВЛОДАР, 23 фев – Sputnik. Экибастузский школьник Артем Гуливец прославился в Сети тем, что учит своих сверстников и не только кулинарным рецептам.

Фишка юного фудблогера - простая, доступная еда, которую легко приготовить.

"Изысканные сочетания вкусов, идеально высчитанный калораж, великолепная подача - это все не про меня! У меня настоящая пацанская еда, которая готовится и съедается быстрей, чем сахар растворяется в чае", - объясняет он концепцию своего кулинарного искусства в своем аккаунте.

На видео Тема подробно демонстрирует приготовление блюд, не забывая перед этим сказать своим подписчикам коронное "Приуэт!".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @varit_tema

Меню у него отличается завидным разнообразием. Здесь не только здоровая домашняя еда, но и любимый подростками и не только фастфуд - в меню и ленивые голубцы, и бургеры, и пицца, и сосиски в тесте, и куриные крылышки, и много других вкусностей, а также десерты и выпечка. И каждое название блюда - с неизменным словом "пацанское". При этом внешний вид приготовленной еды не уступает профессиональной подаче. 

Самое главное в том, что кулинарные рецепты 14-летнего Темы - немудреные, приготовить по ним легко могут его ровесники. Наверное, поэтому популярность блога растет, набрав за несколько месяцев уже более чем тысячную аудиторию подписчиков, многие из которых тоже начинают готовить сами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @varit_tema

Карантин – двигатель прогресса

На вопрос, что побудило мальчика увлечься этим хобби, его мама Юлия Александровна, ответила: "Карантин".

"Нечем было заниматься. Он вообще футболом увлекается, но из-за карантина этот спорт был недоступен. Как-то мы с сыновьями сидели, пили чай, и возникла такая мысль - готовить "пацанские" блюда. По легким, простым рецептам, чтобы их могли все подростки из подручных продуктов сделать", - вспоминает мама блогера.

Как рассказала Юлия, раньше Тема приготовлением пищи особо не увлекался, хотя что-то мог для себя сварить, поджарить. Как, впрочем, и его 24-летний брат, и отец. Причем в семье нет профессионального кулинара. Сама Юлия работает инженером-энергетиком, муж - водителем на угольном разрезе.

Блог – дело семейное

Вначале брат немного помогал Теме при съемке, но теперь он купил штатив и все делает сам, в том числе и монтаж. Помогает ему в этом еще одно его увлечение - программирование.

Рецепты для блюд ищут сообща. Где-то юный блогер сам найдет, где-то мама или друзья подскажут. Основное требование при этом - простота приготовления. Но Юлия считает, что это увлечение ему очень пригодится в жизни, когда поедет учиться.

Кем он хочет стать, Тема еще не определился. Но больше всего ему нравятся футбол и программирование.

На вопрос: не надоело ли заниматься готовкой блюд, Тема рассмеялся.

"Нет, - категорично ответил он. – Каждый раз ищу что-то новое, это интересно".

Сказал, что все друзья нормально относятся к его увлечению, только посетовал, что еще мало подписчиков.

Теги:
Экибастуз, еда, блогер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik