11:47 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
971 0 0

Два года назад жительницу Актау избили, ограбили и пытались изнасиловать таксист и его друг

НУР-СУЛТАН, 11 фев – Sputnik. Жительница Актау Анастасия Елхимова два года пытается добиться справедливости – она заявила о нападении на нее в такси. Однако спустя немало времени дело оказалось закрыто, а люди, которых она обвиняет, остались на свободе, сообщает телеканал "Астана".

В июле 2019 была в гостях у подруги, а затем вызвала такси через популярное приложение, чтобы уехать домой. В машине вместе с таксистом был еще один мужчина, но Анастасия не придала этому значения и поехала с ними. Однако вскоре она заметила, что машина свернула не в ту сторону. Тогда мужчины напали на нее, но девушка оказала сопротивление и в итоге сумела вырваться, оставив мобильный телефон и деньги в машине. К слову, оброненная ей во время борьбы сережка стала вещественным доказательством.

Анастасия сразу написала заявление в полицию, дело о попытке изнасилования было заведено. Пострадавшую девушку допрашивали пять следователей, но найти убедительных для себя доказательств вины таксиста и его приятеля они не смогли. Видеозаписи с камер уличного наблюдения правоохранители также не достали. Позже девушка неожиданно для себя узнала, что дело было прекращено с формулировкой "за отсутствием состава преступления", но ее об этом даже не уведомили.

"Я смотрю на этих людей, а они просто ухмыляются и пересматриваются. Мне сказали, что они друзья, и придумают что-нибудь, чтоб не сесть. Восемь раз он менял свои показания", - говорит Анастасия Елхимова.

Однако девушка не намерена сдаваться. Юристы также говорят, что если дело закрыто, его можно возобновить.

Чат-бот для борьбы с домашним насилием создали в России

"В соответствии со статьей 106-й Уголовно-процессуального кодекса, лицо может обжаловать его, в том числе и в судебном порядке. Следственный судья в этом случае должен оценить законность принятого решения там ограниченных сроков обжалования, если в прокуратуру можно обратиться спустя 20 дней", - объясняет юрист Алексей Божков.

Теги:
изнасилование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik