09:06 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
553 0 0

Пожизненный приговор признанному виновным в изнасиловании девочки вынесен впервые в Мангистауской области

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Мангистауской области вынесен приговор по делу об изнасиловании малолетней.
Суд проходил в закрытом режиме с участием государственного обвинителя, законного представителя потерпевшей, подсудимого и его защитника.

Доказано, что 28 мая 2020 года мужчина пришел ночью в квартиру своей знакомой И., которой в тот момент не было дома. В квартире находилась малолетняя девочка. Подсудимый ударил несколько раз ребенка по голове и лицу, изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера.

Государственный обвинитель просил суд назначить пожизненное лишение свободы подсудимому. Законные представители несовершеннолетней потерпевшей поддержали требование прокурора.

Защитник подсудимого просил суд прекратить уголовное преследование из-за недоказанности вины подсудимого в полном объеме с освобождением его из-под стражи.

Несмотря на прошение, суд полностью удовлетворил требование гособвинения.

Как следят за педофилами в соцсетях

"Относительно наказания, то обвинения санкции статей предусматривают лишения свободы сроком до 20 лет, с пожизненным лишением права занимать определенные должности либо пожизненное лишение свободы. Суд при назначении наказания подсудимому в качестве обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание, принял совершение преступлений подсудимым уголовных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Серийного педофила осудили в Карагандинской области

Стоит отметить, это не первый пожизненный приговор за педофилию в Казахстане. Ранее жителя Байконыра также осудили к пожизненному сроку за изнасилование семилетней девочки. Преступник в момент совершения злодеяния также был пьян. Также к пожизненному сроку приговорили жителя Алматинской области, который похитил, избил и изнасиловал несовершеннолетнего ребенка. 

По теме

МВД: половое насилие в отношении женщин и детей будут расследовать следователи-женщины
Казахстанка заявила, что воспитанницам интерната в Шымкенте без спроса ставили спираль
Токаев прокомментировал нашумевший проект закона о семейно-бытовом насилии
Теги:
изнасилование, педофил
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik