08:29 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
8742 0 0

Три города и девять районов региона находятся сейчас в "красной зоне". По словам акима области, жители продолжают нарушать санитарные требования, что может повлечь новую волну заболевания

ПАВЛОДАР, 23 янв – Sputnik. Ситуацию с коронавирусом обсудили на заседании Павлодарского областного штаба по противодействию COVID-19, сообщила пресс-служба главы региона. За прошедшие сутки в регионе выявлено свыше 200 новых случаев коронавируса.

В Павлодарской области ужесточен карантин

Согласно региональной матрице оценки эпидемиологической ситуации, на сегодня три города и девять районов Павлодарской области находятся в "красной зоне", только один район - Баянаульский - в "желтой". За 21 января в регионе зафиксировали сразу 235 случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом ежесуточный прирост составил 2,13%,

Глава региона Абылкаир Скаков отметил необходимость значительного усиления контроля за соблюдением санэпидрежима и разъяснительной работы среди жителей городов и районов.

Казахстан приближается к "красной" зоне по коронавирусу

"Зимой, когда люди чаще всего находятся дома, они приглашают друг друга в гости, особенно в сельской зоне. До сих пор празднуют тои. После этого мы можем получить очередную волну заболевания. Если есть необходимость закрывать определенный район или село, делайте это. Самое главное, разъясняйте жителям ограничительные меры, которые принимаете, и их необходимость", - обратился к участникам заседания Абылкаир Скаков.

Глава региона вновь напомнил, что мониторинговые группы должны проводить рейды точечно – проверять места скопления людей, где игнорируют предписания санврачей. Кроме того, они будут направлять эпидемиологические извещения по итогам выявленных нарушений в координационный центр, созданный на базе управления здравоохранения области. На контроль в Павлодарской области возьмут и соблюдение удаленного режима работы. В последнее время участились случаи заражения коронавирусом в трудовых коллективах.

Полторы тысячи заболевших выявлено в Казахстане за сутки

Глава региона запретил акимам городов и районов перекладывать на кого-либо работу по противодействию COVID-19 на местах. Как отметил Абылкаир Скаков, борьба с вирусом должна стать для всех руководителей вопросом №1. По итогам этой работы каждому из них будет даваться своя оценка.

По теме

Глава ФСМС назвал сумму, потраченную на лечение казахстанцев с коронавирусом
Опубликовано новое постановление санврача Акмолинской области
Министр здравоохранения доложил Токаеву о борьбе с COVID-19
Карантин продлен в Восточно-Казахстанской области: ограничен въезд и выезд из региона
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, карантин, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik