10:50 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
13420

Мамин отправился с первой рабочей поездкой после назначения премьер-министром в Северо-Казахстанскую область. В регионе реализуются три крупных производственных проекта

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин с рабочей поездкой посетил Северо-Казахстанскую область, во время нее глава правительства проинспектировал реализацию инвестиционных проектов.

"Северо-Казахстанская область обладает большим потенциалом в агропромышленном комплексе, обрабатывающей промышленности и других сферах. Необходимо придать значительный импульс дальнейшему социально-экономическому развитию региона, повышению его конкурентоспособности, обеспечению высокого качества жизни и благосостояния населения", — сказал Мамин на совещании по вопросам социально-экономического развития региона.

Названа дата расширенного заседания правительства с президентом

Новые заводы

В Петропавловске Мамин ознакомился с ходом строительства нового завода по производству электротехнической продукции на территории СЭЗ "Qyzyljar". Стоимость проекта — 10 миллиардов тенге. Мощность предприятия составит 13 тысяч трансформаторов в год с созданием 300 новых рабочих мест, уточнили в пресс-службе премьер-министра.

Аскар Мамин ознакомился с деятельностью завода по производству ламинированной фанеры ТОО Северный фанерный комбинат
Аскар Мамин ознакомился с деятельностью завода по производству ламинированной фанеры ТОО "Северный фанерный комбинат"

Кроме того, Мамин посетил "Петропавловский завод тяжелого машиностроения", на территории которого открыто новое производство по сборке вагонов-термосов для перевозки скоропортящихся продуктов питания.

Мамину пока незачем менять министров, но все может измениться летом – политолог

Проектная мощность — 1 200 вагонов в год с трудоустройством 200 человек. Премьер-министр также ознакомился с деятельностью завода по производству ламинированной фанеры ТОО "Северный фанерный комбинат". Предприятие обеспечило работой 150 человек. Проектная мощность — 27 тысяч кубометров продукции в год.

Еще одним пунктом программы стало посещение новой цифровой молочно-товарной фермы ТОО "Қызылжар Сүт" мощностью 3,6 тысячи тонн молока в год.

Новые ограничения введут на севере Казахстана из-за COVID-19

Строительство больницы

Глава правительства также проинспектировал ход строительства многопрофильной областной больницы на 510 коек по международным стандартам JCI. Она будет расположена в микрорайоне "Шыгыс" в Петропавловске. Проект будет реализован к концу 2022 года турецким инвестором "YDA Holding" в рамках государственно-частного партнерства.

Объем производства вырос

 По итогам 2020 года объем валовой продукции в сельском хозяйстве Северо-Казахстанской области составил 779 миллиардов тенге, что выше прошлого года на 27%, объем производства промышленной продукции — 306 миллиардов тенге (+4,8%). Объем инвестиций в основной капитал увеличен на 20,5%, до 281 миллиарда тенге.

Теги:
Аскар Мамин, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik