01:54 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
71 0 0

Буран и метели придут в Казахстан, в восьми регионах объявлено штормовое предупреждение. Автолюбителям не рекомендуют выезжать на трассы из-за непогоды

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Усиление ветра, низовая метель и гололед сохранятся в Казахстане, сообщают синоптики.

"На большую часть территории Казахстана по-прежнему будет оказывать влияние Атлантический циклон, в связи с чем пройдет снег, на юге местами сильные осадки (дождь, снег). Местами по республике сохранится туман, усиление ветра, низовая метель, на юге и юго-западе – гололед", - говорится в сообщении Казгидромета.

Штормовое предупреждение объявлено в 8 регионах Казахстана

На ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение в восьми регионах: в Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях. Там ожидаются низовая метель, снег, туман, ветер, местами 15-20 метров в секунду.

Погода в регионах

Кроме того, в Туркестанской, Атырауской областях местами ожидаются туман, низовая метель, усиление ветра 15-20 м/с.

Из-за сильной метели у ТРЦ "Хан Шатыр" упала елка  - фотофакт

Днем в Мангистауской области местами ожидаются гололед, усиление ветра 15-20 м/с. В Кызылординской, Западно-Казахстанской областях, ночью и утром в Актюбинской области местами ожидается туман.

В Алматинской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане будет облачно, температура ночью опустится до -23..-25 °C, в дневное время термометры покажут -20..-22 °C. Скорость ветра составит 9-14 м/с.

Снежная погода прогнозируется в Алматы. В ночные часы ожидается -3..-5 °C, днем столбики термометров покажут 0..-2 °C. Скорость ветра составит 2-7 м/с.

В Шымкенте будет облачно, температура ночью опустится до -2..-4 °C, в дневное время ожидается плюсовая температура: 2-4 градуса выше нуля. Скорость ветра составит 8-13 м/с.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik