03:18 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
2859 0 0

Спасатели советуют: перед выездом на авто уточните, какие дороги могут быть закрыты для движения

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Сильный ветер и метель стали причиной объявления штормового предупреждения в восьми областях Казахстана, сообщили в министерстве по ЧС.

Движение для всех видов автотранспорта на автодорогах республиканского и областного значения закрыто в шести регионах: Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Карагандинской областях.

На ближайшие дни объявлено штормовое предупреждение в восьми регионах: в Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях. Там ожидаются низовая метель, снег, туман, ветер, местами 15-20 метров в секунду.

Бураны и метели накрыли Казахстан: какие рейсы задерживают из-за непогоды

Спасатели призвали казахстанцев не пренебрегать сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдать необходимые меры предосторожности. Перед планированием поездки на авто зимой нужно обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения.

Во время сильного бурана и метели можно надолго остаться на дороге или попасть в аварию. При сильной необходимости лучше воспользоваться железнодорожным транспортом.

Из-за сильной метели у ТРЦ "Хан Шатыр" упала городская елка  - фотофакт

Перед тем, как отправиться в зимнюю поездку, необходимо:

  1. Внимательно изучить прогноз погоды;
  2. Уточнить, какие дороги могут быть закрыты для движения. Информацию можно посмотреть на сайте "Казавтожол" с подробной картой закрытых участков, либо уточнить по единому телефону 1403, или по телефону службы спасения 112, а также при помощи мобильного приложения Darmen;
  3. При получении официального штормового предупреждения от службы "112" воздержитесь от поездок и выездов из населенных пунктов.

Нулевая видимость: 6 авто столкнулись на трассе Караганда - Темиртау

В случае, если экстренными службами принято решение на колонное сопровождение автомобилей, следует:

  • соблюдать правила дорожного движения;
  • соблюдать скоростной режим, установленный сопровождающими экстренных служб;
  • двигаться строго в колонне, держаться только за автомобилем, за которым выехали с пункта пропуска;
  • соблюдать дистанцию от впереди идущего автомобиля, позволяющую вовремя принять решения на любые изменения либо торможение;
  • не обгонять впереди идущие автомобили;
  • следить за окружающей обстановкой.
Теги:
погода, регионы, Казахстан, метель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik