02:37 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
91 0 0

Терпящим бедствие на трассе помог только сельский участковый инспектор

ПАВЛОДАР, 12 янв – Sputnik. Сельский участковый инспектор полиции спас двух жителей областного центра, машина которых заглохла на трассе, он помог им добраться до места назначения и отремонтировать машину, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Как рассказал участковый инспектор полиции Павлодарского района Даурен Кабышев, 9 января около 07.30 он выехал на свой административный участок из села Достык в село Чернорецк. На автодороге Омск - Майкапчагай он заметил автомашину Nissan, водитель и пассажир которой замерзали.

"9 января утром мы выехали в гости из Павлодара в село района Теренколь, но, не доезжая до Чернорецка, машина сломалась, - рассказал водитель. - Думал устранить неполадку сам, но мешал мороз. Машин на трассе практически не было, а те, что проезжали, не останавливались. Примерно через час, когда я уже замерз и понял, что сам не справлюсь, подъехал сотрудник полиции".

Участковый Кабышев взял автомашину на буксир и дотащил до села Чернорецк, так как устранить поломку на трассе не удалось. Машину оставил у себя в селе, а водителя с пассажиром на попутке отправил до пункта назначения.

Министр экономики Кыргызстана поблагодарил павлодарских полицейских

После выходных владелец машины со своими родственниками приехал и забрал машину. Он был очень благодарен участковому.

Морозная погода в Павлодарской области держится уже несколько дней. Но, несмотря на многочисленные предупреждения полиции и ЧС, некоторые водители выезжают в дальнюю дорогу. В результате автотранспорт, не выдержав низкой температуры воздуха, выходит из строя, и незадачливых путешественников приходится спасать.

Теги:
полицейский, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik