02:37 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
105810

Казахстанские стражи порядка спасли замерзающих на трассе дальнобойщиков из соседней республики

ПАВЛОДАР, 8 янв – Sputnik. На имя министра внутренних дел Казахстана Ерлана Тургумбаева поступило благодарственное письмо от министра экономики Кыргызской Республики Санжара Муканбетова за действия павлодарских правоохранителей, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

В письме министр экономики благодарит личный состав департамента полиции Павлодарской области за оказанную помощь водителю большегруза, гражданину Кыргызстана Актилеку Арзыбекову, застрявшему в сильный мороз на трассе вблизи поселка Шидерты.

"Проявленные подполковником полиции Жаксылыком Байысбековым, старшими лейтенантами Азаматом Шакшабаевым и Русланом Верещаком профессиональные и личные качества позволили с честью и достоинством выполнить возникшую задачу по спасению человеческой жизни. Поздравляю Вас и в Вашем лице всех сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан с наступившим 2021 годом и желаю крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и успешной реализации всех планов и начинаний", - говорится в письме.

Как ранее сообщалось, несколько дней назад Актилек Арзыбеков, несмотря на предупреждения о сильных морозах до -43 градусов, выехал с напарником в путь на грузовом автомобиле из Российской Федерации в Республику Кыргызстан, чтобы вовремя доставить груз. В дороге замерзла солярка. Водители рисковали получить сильное обморожение в заглохшей машине.

К счастью, в это время полицейские, патрулировавшие трассу, заметили стоявший на обочине грузовик. Они организовали транспортировку большегруза в теплый бокс, а водителям помогли отогреться. После устранения неполадок они продолжили свой путь. А полицейские еще каждый час созванивались с водителем, чтобы убедиться, что у него все хорошо.

Теги:
благодарность, полицейские, мороз, дальнобойщик, Казахстан, Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik