04:28 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
175 0 0

Причиной стали аномальные погодные явления - дождь, снег и интенсивное гололедообразование

АЛМАТЫ, 11 янв — Sputnik. Неблагоприятные погодные условия стали причиной перебоев с электроэнергией в Атырауской и Мангистауской областях в воскресенье, 10 января. Об этом сообщили в АО "KEGOC".

Высоковольтная линия электропередачи напряжением 220 кВ "Индер-Атырау" отключилась 10 января в 19:25 по времени Нур-Султана. Это произошло из-за аномальных погодных явлений: дождя, снега и интенсивного гололедообразования. В этой связи Атыраускую и Мангистаускую области перевели на изолированную работу.

Свет в нескольких регионах Казахстана отключался из-за неполадок в Узбекистане - KEGOC

В это же время произошло отключение двух генераторов на Карабатане, что привело к резкому снижению частоты в отделившихся Атырауской и Мангистауской областях. Однако сработала автоматика, благодаря которой удалось избежать полного погашения двух областей.

"В 23:22 включен в работу один генератор на ГТЭС Карабатан, станция увеличила генерацию на 50 МВт. В 22:59 дана команда на включение блока мощностью 200 МВт на ТЭС-3 МАЭК", - сказали в компании.

"Отключили счетчик" на 74 миллиона тенге: осуждены должностные лица "Астана-РЭК"

Сейчас персонал АО "KEGOC" ликвидирует технологическое нарушение. Отмечается, что работы затрудняет сильное коронирование (обработка поверхности коронным разрядом низкой (комнатной) температуры для изменения её свойств - Sputnik) высоковольтного оборудования из-за обледенения, снега и высокой влажности. Это создает угрозу жизни для дежурного персонала, задействованного в переключениях. В связи с этим для снижения риска травмирования персонала АО "KEGOC" были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik