14:58 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.99
  • EUR515.29
  • RUB5.69
Регионы
Получить короткую ссылку
779 0 0

В полиции придумали способ решить проблему аварий на областных трассах. Как отметили в ведомстве, картонные изображения домашних животных выглядят, как настоящие, и должны убедить водителей сбавить скорость

НУР-СУЛТАН, 6 янв – Sputnik. Муляжи верблюдов и лошадей устанавливают на трассах в Мангистауской области для того, чтобы избежать случаев наезда на пасущийся на обочинах скот, а также предотвратить случаи ДТП из-за превышения скорости, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

Как отметили в департаменте полиции региона, статистика свидетельствует, что частой причиной аварий на трассах является превышение скорости и пасущийся рядом с дорогой скот.

Чтобы по возможности предотвратить несчастные случаи на дорогах, на самых опасных участках трасс республиканского и местного значения полицейские решили установить муляжи верблюдов и лошадей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ІІМ | МВД РК (@qriim_mvdrk)

"Муляжи выполнены детально точно и издалека выглядят, как настоящие. Понять, что это просто макет, водители могут, лишь приблизившись. Устанавливаются они на опасных участках дороги, где необходимо снизить скорость и быть предельно внимательным", - пояснили в ведомстве.

Лось и лошадь стали причиной ДТП в Северном Казахстане

13 муляжей будут установлены на трассах Актау - Жетыбай, Жетыбай - Шетпе, Шетпе - Сайотес, Сайотес - Бейнеу, Жетыбай - Жанаозен, Актау - Курык и Бейнеу - Боранкул.

Дополнительно на стенды будут наклеены светоотражающие пленки, чтобы их было хорошо видно в темное время суток.

Лошадь с жеребенком сбил микроавтобус в Мангистау

В комментариях пользователи выразили мнение, что для предотвращения наезда на животных ограждения вдоль дорог и электропастухи были бы эффективнее.

Ранее казахстанские полицейские стали устанавливать для водителей-лихачей муляжи полицейских автомобилей, к примеру, в Восточно-Казахстанской области.

Теги:
Мангистауская область, трасса, верблюд, лошадь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik