14:24 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
69020

По их словам, доступ к конференции хулиганам мог дать кто-то из самих учеников

НУР-СУЛТАН, 25 дек – Sputnik. Родители пятиклассников IT-лицея, где во время онлайн-обучения произошло вмешательство постороннего видеоконтента, содержащего сцены насилия и нецензурной брани, заступились за учителя математики, пишет издание "Актау-Лада".

Напомним, после этого управление образования решило наказать педагога за случившееся, так как доступ к конференции участникам предоставляет именно он. Учителю было сделано замечание.

Однако родители не согласны с таким решением и обратились с заявлением к СМИ.

Пятиклассникам во время онлайн-урока включили порно в Алматы

"Во время урока математики 12 декабря в 14:45 в конференцию вторглись хулиганы под именами наших детей, стали нецензурно выражаться, обозвали учителя. Реакция учителя была таковой: она выгнала всех детей из конференции. В эфире остались только учителя, родительница одной из учениц и хулиганы", - говорится в родительском обращении.

По словам заявителей, сама учитель осталась в конференции, чтобы родительница имела возможность записать видео. Это видео имеется, и в нем нет сцен насилия.

"Хотим пояснить, что наш педагог сделала все возможное, чтобы обезопасить наших детей. Видеоконтент 18+ происходил не во время урока, как выяснилось позже. Наши дети самостоятельно создали конференцию для того, чтобы просто пообщаться. К данному происшествию учитель не имеет никакого отношения. Мы, родители, хотим защитить честь и достоинство нашего педагога", - говорится в письме родителей.

Они уверены, что ссылку на конференцию с паролями отправил кто-то из учеников. По этой причине родители не имеют претензий к руководству школы и учителям.

Теги:
урок, учитель, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik