08:14 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
33310

Браконьеры жестоко расправились над семейством лебедей, оставшимся зимовать на озере близ Экибастуза. Выжить удалось только одному птенцу, которого взяли под опеку волонтеры

ПАВЛОДАР, 2 дек — Sputnik. Раненный лебедь из Экибастуза, чью семью застрелили браконьеры, обрел новый дом. Птица поселилась в Карагандинском зоопарке, где обещают создать необходимые условия для проживания.

Лебедь уже никогда не будет летать, но у него появился шанс обрести новую семью. В вольере гостью из Экибастуза уже ждет местный лебедь-шипун.

Раненного экибастузского лебедя доставили в Карагандинский зоопарк
предоставлено Аждаром Жусуповым/скрин видео
Раненного экибастузского лебедя доставили в Карагандинский зоопарк

Раненного в крыло экибастузского лебедя, оставшегося в одиночестве на озере Ашиколь, доставили в Карагандинский зоопарк, сообщил Sputnik Казахстан руководитель павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

Розовое на синем: фламинго приземлились на озере близ Актау - видео

"Сегодня доставили нашего лебедя Снежинку в зоопарк Караганды. К сожалению, птица уже не сможет летать. Это при осмотре сказал врач зоопарка. У нее сильный ушиб правого крыла. В Караганде Снежинка будет жить в вольере с местным самцом - лебедем-шипуном", - рассказал Аждар Жусупов.

Как сообщалось ранее, волонтеры спасли последнего из десяти лебедей, отстрелянных браконьерами на озере Ашиколь, что недалеко от Экибастуза. Ранее лебединая семья привлекла внимание местных жителей - птиц подкармливали и они привыкли к людям. Но случилась трагедия - неизвестные застрелили все семейство. Спастись удалось только одному птенцу.

В Алматинском зоопарке во время карантина произошел бэби-бум

Руководитель павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов договорился с карагандинским зоопарком, определив туда спасенную птицу.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik