07:57 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Видео

В Алматинском зоопарке во время карантина произошел беби-бум - умилительные кадры

Получить короткую ссылку
33250

С начала года из зоопарка Алматы приходят только хорошие новости. В закрытом из-за коронавируса парке, оставшись без назойливого внимания посетителей, животные и птицы сумели в тишине вывести свое потомство и помогают малышам осваиваться в суровом мире

Белорукие гиббоны, кенгуру, верблюды, сайгаки, голубые бараны, пятнистые олени, харзы (желтогрудая или уссурийская куница) и многие другие животные и птицы, обитающие в Алматинском зоопарке, переживают жаркую пору. С начала года здесь появились на свет около двух десятков малышей.

Тысячи просмотров в соцсетях: алматинский зоопарк ушел в онлайн и обрел популярность

Особенно порадовали в этом сезоне копытные. Помимо таких редких видов, как сайга и голубой баран, потомство появилось у пятнистых оленей, декоративных коз и баранов.

Ни на шаг не отходят от своего малыша взрослые одногорбые верблюды.

Отложить открытие Алматинского зоопарка решили в городском акимате

Впервые за последнее десятилетие в Алматинском зоопарке вылупились птенцы бородача – птицы, занесенные в Красную книгу. Сейчас, в возрасте трех месяцев, они выглядят как вполне самостоятельные, взрослые хищники. А еще недавно специалисты секции хищных птиц выкармливали их буквально с рук.

Спасти Бемби: оленя вырвали из пасти гигантского питона - видео

Прекрасно прижились в Алматинском зоопарке австралийские эму. Привезенные сюда в 2018 году, они уже во второй раз приносят потомство.

Прекрасно адаптировались к местным условиям обитания харзы – краснокнижные уссурийские куницы. Увидеть харзу, а тем более ее потомство, считается большой удачей. Это крайне осторожное животное очень боится людей и редко выносит своих двоих отпрысков на прогулку. Чаще всего она покидает свое логово только для того, чтобы поесть и отнести мясо малышам.

Как кормят экзотических рыб в зоопарке Алматы - видео

В ближайшее время в Алматинском зоопарке ожидают рождения еще нескольких питомцев. Есть большая надежда на то, что на свет вновь появятся фламинго и птенцы других экзотических птиц и животных.

По теме

Впервые за десять лет: птенцы бородача вылупились в зоопарке Алматы - видео
"Капля" моря на карантине: как кормят экзотических рыб в зоопарке Алматы - видео
Пони родился в карагандинском зоопарке впервые за 8 лет
"Как вы это делаете?!" Зоолог о контактных зоопарках и контрабанде
Теги:
видео, детеныш, малыш, зоопарк, Алматы
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik