05:32 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.87
  • EUR508.04
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
2512 0 0

Первый рейс авиакомпании Fly Arystan из Нур-Султана в Туркестан запланирован уже на 1 декабря

НУР-СУЛТАН, 30 ноя — Sputnik. Инспекционная комиссия Авиационной администрации Казахстана провела сертификационное обследования аэродрома города Туркестан. Инспекторы провели обследование летного поля, производственной базы, укомплектованности персонала аэропорта, оснащения аэропорта, сертификацию технической базы и оборудования, документацию всех служб и оборудования, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации.

По завершению сертификационного обследования Авиационная администрации Казахстана выдала сертификат годности аэродрома.

"Тем самым туркестанский аэропорт получил возможность принимать внутренние и международные рейсы, в том числе и рейсы, осуществляющие грузовые перевозки", - говорится в сообщении.

Распроданы почти все билеты на первые рейсы в Туркестан

В аэропорту Туркестана генеральный директор АО "Авиационная администрация Казахстана" Питер Гриффитс провел совещание на тему развития гражданской авиации в Казахстане. В мероприятии приняли участие представители комитета гражданской авиации Мининдустрии,  первые руководители аэропортов Казахстана. 

В ближайший год в авиационной отрасли планируется подготовка к проведению аудита ИКАО и последующему аудиту FAA для получения категории CAT1 во второй половине 2022 года. 

На сегодняшний день завершается разработка изменений и дополнений в казахстанское законодательство по внедрению требований для аэродромов/аэропортов.

Древний и современный: каким становится Туркестан - фото

Международный аэропорт Туркестана – это первая воздушная гавань в новейшей истории Казахстана, которая была спроектирована, построена и введена в эксплуатацию на новом месте с "чистого листа".

Новый международный аэропорт в Туркестане получил название Hazret Sultan Airport. Код аэропорта: ICAO – UAIT, IATA – HSA. 

Уже завтра, 1 декабря, планируется запуск инаугурационного рейса авиакомпании Fly Arystan из Нур-Султана. 5 декабря откроется авиасообщения с городом Алматы. 

Авиакомпания Qazaq Air планирует базировку своих воздушных судов в аэропорту Туркестана.

Какие международные рейсы планируют открыть в новом аэропорту Туркестана

Аэропорт находится на удалении около 20 километров восточнее города Туркестан. Длина искусственной взлетно-посадочной полосы - 3 300 метров, ширина - 45 метров. На аэродроме имеются две рулежные дорожки, 7 мест стоянок для обслуживания воздушных судов, а также 1 стоянка для противообледенительной обработки воздушного судна. Аэродром Туркестана (ИВПП) соответствует классу В, код ICAO – 4D, способен принимать воздушные суда от малой авиации до Боинга 757/767.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik