01:25 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
212 0 0

Работа пунктов пропуска на границе с КНР возобновится 2 декабря в штатном режиме, грузоперевозчиков просят скоординировать свои планы

НУР-СУЛТАН, 30 ноя — Sputnik. На казахстанско-китайской границе все автомобильные пункты пропуска будут закрыты 1 декабря, сообщили в Комитет госдоходов министерства финансов.

"Автомобильные пункты пропуска на границе с КНР будут закрыты 1 декабря 2020 года. Работа пунктов пропуска начнется 2 декабря 2020 года в штатном режиме", - говорится в сообщении

Перевозчиков просят скоординировать свои планы.

Китай ужесточил меры на станциях – как это отразилось на Казахстане

Отметим, 1 декабря в Казахстане - выходной, в стране отмечается День Первого Президента.

Напомним, ранее в комитете уже напоминали о необходимости пересмотра контрактных обязательств экспортерами с китайской стороной.

В условиях пандемии Китай ограничил количество автотранспорта, принимаемого с казахстанской стороны. Казахстан принял ряд мер, после чего Китай согласился пропускать до 80 машин в день. Однако с 10 ноября в Поднебесной опять ограничили количество принимаемых машин с казахстанской стороны.

Китай ужесточил карантин на границе с Казахстаном: комментарий Минфина

Ранее государственная комиссия Синьзянь-Уйгурского автономного района ужесточила меры контроля при приеме и перегрузе грузов на китайской стороне, чтобы не допустить распространения коронавируса.

В этой связи АО "Казакстан Темир Жолы" было вынуждено принять определенные меры. В частности, компания приняла решение запретить погрузку грузов в направлении Китая через стык Достык – Алашанькоу с 23 по 30 ноября. Исключения – грузы в биг-бэгах, контейнерах и полувагонах для перевозки окатышей.

Также вводится запрет на перевозку транзитного груза с 24 ноября по 4 декабря. Исключение – грузы в контейнерах.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik