22:22 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
381 0 0

В Китае рассматривается вопрос запрета приема тарированного зерна в мешках – сейчас на границе проверяются не только вагоны, но и каждая сумка

АЛМАТЫ, 20 ноя — Sputnik. Государственная комиссия Синьзянь-Уйгурского автономного района ужесточила меры контроля при приеме и перегрузе грузов на китайской стороне с целью не допустить распространения коронавируса. В этой связи АО "Казакстан Темир Жолы" было вынуждено принять определенные меры.

КТЖ сообщает, что государственная комиссия района ввела обязательную обработку и дезинфекцию контейнеров, а также процедуру снятия пробы грузов с каждого вагона контролирующими органами.

Также на рассмотрении находится вопрос запрета приема тарированного зерна в мешках, так как в настоящее время проверяют не только каждый вагон, но и каждую сумку.

Грузооборот по железной дороге в первом полугодии увеличился на 3,5%

В связи с необходимостью ежесуточного прохождения ПЦР-тестирования уменьшилось число грузчиков на перегрузе через границу. Однако в то же время увеличилось время пограничного контроля поездов, прибывающих из Казахстана.

"Все это привело к несвоевременному обеспечению перегруза грузов из вагонов широкой колеи в вагоны узкой колеи. С 15 ноября сократился прием поездов из Казахстана до 10-11 поездов в сутки. В связи с этим по сети АО "НК "КТЖ" возросло количество груженых вагонов в направлении КНР (более 10 тысяч вагонов), отставлено от движения более 6,5 тысячи вагонов", - говорится в сообщении АО "КТЖ".

КТЖ завершил выкуп "Кедентранссервиса" у российской компании

Казахстанская компания приняла решение запретить погрузку грузов в направлении Китая через стык Достык – Алашанькоу с 23 по 30 ноября. Исключения – грузы в биг-бэгах, контейнерах и полувагонах для перевозки окатышей.

Также вводится запрет на перевозку транзитного груза с 24 ноября по 4 декабря. Исключение – грузы в контейнерах.

Теги:
поезд, груз, железная дорога, Китай, КТЖ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik