22:06 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
17040 0 0

По словам полицейских, женщина давно планировала избавиться от ребенка. У нее есть еще один сын, который живет с бабушкой

ПАВЛОДАР, 27 ноя – Sputnik. Полуторагодовалый мальчик был найден на трамвайной остановке возле железнодорожного вокзала в Павлодаре накануне вечером.

Об этом стало известно от волонтера общественного объединения "Поисковики Павлодара Vita" Екатерины Кудрявцевой, которая обратилась к жителям города в помощи по установлению личности ребенка и его родителей. К поиску подключились полицейские: была составлена ориентировка.

Как рассказали в полиции, при визуальном осмотре видимых телесных повреждений на ребенке обнаружено не было.

Малыша, оставленного поздним вечером на улице, осмотрели также и медики.

Новорожденного подбросили к частному дому в Мангистау

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения области Эльмира Темиргалиева, мальчику примерно 1,5 года. 26 ноября в 23.00 его доставили в инфекционный стационар с диагнозом "вирусная инфекция".

Состояние его стабильное. Лечебно-диагностические мероприятия проводятся в полном объеме, заверили врачи.

Сегодня, 27 ноября, полицейские сообщили о задержании матери ребенка. По данным полицейских, женщина приехала в Павлодар на такси из Семея.

"Благодаря оперативным действиям участковых инспекторов полиции в Павлодаре задержана 33-летняя мать, оставившая малолетнего ребенка в опасности, на морозе. Отрабатывались все близлежащие улицы, проводился опрос очевидцев и свидетелей. Участковыми инспекторами была установлена автомашина Toyota Camry под управлением 32-летнего павлодарца, который через мобильное приложение InDriver занимается перевозкой клиентов. В этот день из города Семей Восточно-Казахстанской области в город Павлодар он привез женщину с ребенком. По приезду он оставил ее на автовокзале", - сообщили в департаменте полиции Павлодарской области.

Студентка выбросила новорожденного в туалет на западе Казахстана

Как рассказали полицейские, у женщины есть еще один сын, 9 лет, который живет у бабушки в Экибастузе. Сама она в последнее время проживала в Таразе. Стражи порядка уточнили, что оставить младшего сына женщина планировала заранее.

"По факту оставления в опасности начато досудебное расследование по статье 119 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - рассказал на брифинге начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Данная статья предусматривает штраф в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арест на срок до сорока пяти суток.

В полиции пояснили, что женщина не замужем.

Жизнь продолжается, или Как Даша нашла на улице ребенка

"Малышу пока ничего не нужно, все есть. Не несите ничего и не передавайте. Матери никто его не отдавал и не отдаст", - написали поисковики на своей странице.

По словам волонтеров, многие павлодарцы предлагали любую помощь ребенку, вплоть до его усыновления.

Теги:
Павлодар, ребенок
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik