14:16 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
418320

Он заявил, что готов закрыть свиноферму, которая возмущает сельчан, но только если таково будет постановление правительства Казахстана

НУР-СУЛТАН, 24 ноя - Sputnik. Хозяин скандальной свинофермы в Бестамаке Гайк Тертерян откликнулся на скандал вокруг его животноводческого комплекса, сообщает телеканал КТК.

Он заявил, что готов закрыть комплекс, если этого потребуют на самом высоком уровне.

"Если правительство примет решение, что нужно закрывать, мы закроем. Но это не сиюминутное дело. Там большое количество животных. Нужно время, чтобы их утилизировать. Если примет решение! Хотя у нас еще два года. Мы должны выплатить кредиты", - заявил он.

Бизнесмен отметил, что сотни миллионов тенге выплачивает в виде налогов в бюджет района, от которого содержатся мечети, школы, выплачиваются зарплаты бюджетникам.

Сельчане из Бестамака требуют закрыть свиноферму

Гайк Тертерян сообщил, что по семейным обстоятельствам находится в Армении и из-за военного положения в этой стране не может вернуться в родной Актобе. Но знает обо всем, что сейчас происходит вокруг его предприятия.

Он заявил, что удивлен, что спустя много лет жители вдруг решили навести порядок в ауле. По его словам, он готов доказать, что содержит свиней без малейших нарушений санитарных норм.

Теги:
Актюбинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik