10:53 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Регионы
Получить короткую ссылку
62 0 0

В казахстанской горно-металлургической компании "Казцинк", которое считается градообразующим для Усть-Каменогорска и других городов региона, с начала пандемии коронавирусом заболели 104 человека, сообщил аким

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. На крупных промышленных предприятиях Восточно-Казахстанской области нет массовых заражений коронавирусом, заявил глава региона Даниал Ахметов.

"На больших предприятиях никаких массовых заражений нет. К слову сказать, например, на "Казцинке" (казахстанская горно-металлургическая компания) на сегодня заболело 104 человека. Но это за весь период времени. Еще раз повторяю, основные источники заражения как в Восточном Казахстане, так и по всей стране и мире – места массового скопления людей", - сказал Ахметов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Увеличение заболевания коронавирусом пока фиксируется в городах Усть-Каменогорск, Алтай, Глубоковском районе и городе Риддер, отметил он.

Ахметов прокомментировал вспышку COVID-19 в Восточном Казахстане

"Наша коечная сеть заполнена на 17%. Мы можем до 6 200 в первом приближении и до семи тысяч во втором приближении увеличить количество коек, которые будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией", - сказал Ахметов.

Ранее в регионе ограничили работу объектов непродовольственного сектора в выходные и праздничные дни, сократили режим работы торговых центров, увеселительных заведений и других объектов массового скопления населения.

Выросло число новых случаев коронавируса в Казахстане

Въезд на территорию области ограничен блокпостами, а также в города Усть-Каменогорск, Алтай, Серебрянск, Риддер и Глубоковский район.

По сравнению с началом ноября снизилось репродуктивное число R с 1,85 до 0,97, процент занятости коечного фонда уменьшился с 31,1 до 17,6.

По теме

Масочный режим при любом выходе из дома вводят в Восточно-Казахстанской области
Как изменится движение пассажирских поездов в Восточно-Казахстанской области
Почти 250 человек не пустили в самолеты и поезда в Восточно-Казахстанской области
На границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей установят санитарный пост
Как Восточно-Казахстанская область намерена выходить из "красной" зоны по коронавирусу
Теги:
Восточно-Казахстанская область, Даниал Ахметов, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik