11:12 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Регионы
Получить короткую ссылку
108 0 0

В настоящее время в больницах Восточно-Казахстанской области лечение от коронавирусной инфекции проходят 659 пациентов

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Восточно-Казахстанской области непростая, но наметилась тенденция к улучшению, заявил аким области Даниал Ахметов, сообщает Sputnik Казахстан.

"В области сохраняется непростая ситуация с коронавирусной инфекцией. С момента выявления первого случая зарегистрировано 14 тысяч случаев заболевания. В областных больницах находятся 659 человек. Недельный прирост больных составляет 1,7%", - сказал Ахметов.

С начала учебы в области зарегистрировано 410 случаев коронавирусной инфекции среди школьников. Из них 291 учатся на "дистанционке", 119 – в штатном режиме в 93 школах.

Как Восточно-Казахстанская область намерена выходить из "красной" зоны

"После того, как был обнаружен COVID-19, школы закрыли (на карантин), учеников перевели на дистанционное обучение. Заболевали в основном в домашних условиях. В настоящее время в больницах нет ни одного ученика", - отметил аким области.

Организовано 6,2 тысячи койко-мест, из них развернуто 3,7 тысячи, продолжил он.

"В инфекционных отделениях пациенты на 100% обеспечены оксигенотерапией. Для тяжелых больных подготовлено 3 200 доз иммунной плазмы, или 60% от общего объема по стране. В том числе 180 реципиентам перелили 360 доз плазмы", - сказал Ахметов.

Для эффективного лечения закуплен препарат "Фарипавир", сообщил глава области.

Что происходит в Восточном Казахстане на фоне вспышки COVID-19

"Из расчета обеспечения этим лекарством 6 200 больных – это практически более чем годовая норма. Этот аппарат с 12 ноября уже используется в областных больницах, надо сказать, дает очень высокие, позитивные результаты", - добавил Ахметов.

В круглосуточном режиме работает 15 компьютерных томографов. С 1 декабря дополнительно три новых КТ начнут диагностику пациентов.

Аким области напомнил, что приняты ограничительные меры по запрету работы объектов непродовольственного сектора в выходные и праздничные дни, сокращен режим работы торговых центров, увеселительных заведений и других объектов массового скопления населения.

Въезд на территорию области ограничен блокпостами, а также в города Усть-Каменогорск, Алтай, Серебрянск, Риддер и Глубоковский район.

Какие регионы Казахстана находятся в "красной" и "желтых" зонах по COVID-19

"В результате принятых мер наметилась тенденция к улучшению ситуации. По сравнению с началом ноября снизилось репродуктивное число R с 1,85 до 0,97, процент занятости коечного фонда уменьшился с 31,1 до 17,6", - сказал Ахметов.

Количество инфицированных с максимального значения в 353 человек на седьмое ноября сократилось до 221 человек на 16 ноября.

Ситуация находится на контроле, заключил аким.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik