14:09 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Регионы
Получить короткую ссылку
2078 0 0

Сейчас проводится наладка технологического режима, сообщили в отделе по связям с общественностью АНПЗ

НУР-СУЛТАН, 2 ноя — Sputnik. Cбой в режиме работы биологических очистных сооружений произошел на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ). Паблики в соцсетях распространяют такое видео:

Специальная комиссия будет расследовать ситуацию, сообщает отдел по связям с общественностью АНПЗ.

Пожар произошел в апреле на НПЗ в Атырау

"Первого ноября произошел сбой в режиме работы биологических очистных сооружений, что стало причиной кратковременного проскока биологического шлама в канал нормативно-очищенных стоков. В настоящее время проводится наладка технологического режима и создана специальная комиссия по расследованию данной ситуации", - говорится в сообщении ТОО "АНПЗ".

Завод в 2019 году начал проектные работы по реконструкции очистных сооружений для улучшения качества очистки сточных вод.

Сейчас ведется подготовка площадей и закупка оборудования. Завершение проекта планируется в 2022 году, уточнили в АНПЗ.

Внеплановую проверку проведут на НПЗ в Атырау после жалоб жителей

АНПЗ - один из трех ведущих нефтеперерабатывающих заводов Казахстана. ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" является частью АО "Национальная компания "КазМунайГаз". В октябре 2020 года в социальных сетях появился ролик, на котором были видны клубы дыма с нефтеперерабатывающего завода в Атырау. Сообщалось, что сотрудники департамента экологии вместе с прокуратурой проведут внеплановую проверку на заводе.

Теги:
АНПЗ, НПЗ, Атырау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik