00:34 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
119 0 0

За повторное нарушение законодательством предусмотрено лишение лицензий

АЛМАТЫ, 8 окт — Sputnik. В Алматы за некачественный ремонт дорог к административной ответственности привлечены шесть строительных компаний.

"Управление градостроительного контроля за некачественное производство строительно-монтажных работ (отклонение от проектных решений, некачественное восстановление асфальтового покрытия) по статье 312 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана привлечены к ответственности шесть субъектов", - сообщили в горадминистрации.

Странная укладка асфальта на западе Казахстана удивила соцсети

Компании АО "АЖК", ТОО "Завод Электрокабель", ТОО "Кристалл ММС", ТОО "Бадимус Строй", ТОО "Сункар", ТОО "Сигма" оштрафованы на восемь миллионов тенге (19 тысяч долларов) с обязательным устранением допущенных нарушений.

За повторное нарушение законодательство предусматривает лишение лицензий.

В городском акимате напомнили, что по поручению главы Алматы ужесточены требования к компаниям, допускающим нарушения норм по выполнению строительно-монтажных работ на магистральных, межквартальных улицах и дворовых территориях.

Прогнозные сборы от платных дорог в Казахстане - 60 миллиардов тенге

Эти меры должны повысить ответственность предприятий, задействованных в проведении работ в самом крупном городе страны, а также обеспечить комфорт и безопасность его жителей и создавать как можно меньше помех для движения автотранспорта.

Работы в этом направлении будут продолжены.

Теги:
штраф, ремонт дорог, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik