07:52 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
3447 0 0

Трубы газопровода оказались прямо на пути дорожных строителей, но вместо того, чтобы изменить маршрут, они решили продолжить укладывать асфальт

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Дорожные строители проложили дорогу прямо через газопровод в Мангистауской области. Трубы буквально перегородили путь машинам.

Такое "креативное" решение вызвало волну смеха и негодования в социальных сетях. Некоторые пользователи стали всерьез опасаться за жизнь водителей. Ведь малейшее столкновение может привести к взрыву.

Дети поздравили яму на дороге с двухлетием – что ответили в акимате

По словам чиновников, рабочие так постелили асфальт, потому что рядом не было начальника участка. И они решили действовать по своему усмотрению. Теперь подрядчику придется полностью переделывать работу за свой счет.

"Подрядчик ТОО "Бек-АктауГазСнаб" при строительстве дорог в сельской местности положили асфальт через газовый газопровод. На месте не было ответственного специалиста-подрядчика. Мы сказали, нельзя так, 5 метров охраняемая зона, но они не оставили эту зону", - прокомментировал телеканалу "Астана" руководитель отдела ЖКХ Тупкараганского района Алмас Жеткезгенов.

"Персидский ковер": озвучены результаты проверки скандальной дороги в Мангистау

Со слов представителя подрядной организации Рустама Аймамбетова, в этом месте у рабочих не помещался асфальтоукладчик, и чтобы не прерывать производственный процесс, укладывать асфальт решили вокруг труб газопровода. Он подчеркнул, что это была временная мера.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik