01:50 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81

Выгоды для Казахстана от участия в ЕАЭС назвали в Минторговли

Радио
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) (366)
96 0 0

Вице-министр торговли и интеграции Жанель Кушукова рассказала о росте экспорта казахстанских товаров в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Выгоды для Казахстана от участия в ЕАЭС, назвали в Минторговли

Она опровергла комментарии, появляющиеся в Сети, о том, что членство в союзе для Казахстана невыгодно. По ее словам, цифры говорят об обратном.

Когда казахстанцам облегчат въезд в страны ЕАЭС

"Показатели экспорта показывают, что нам эти условия выгодны. Заметен существенный темп прироста экспорта. Мы набираем обороты к тому, чтобы пользоваться условиями, которые создали. Тезис о том, что РФ от этого союза получает больше, не совсем состоятелен в связи с тем, что Россия в принципе занимает 87% от ВВП всего ЕАЭС. Соответственно, был бы союз или нет, в любом случае наличие российских товаров на наших рынках было бы достаточно большим", - сказала Кушукова.

Создание ЕАЭС позволяет странам-участницам свободно перемещать свои товары и занимать определенную нишу на рынках друг друга.

Ранее Кушукова рассказала о том, что экспорт казахстанских товаров в страны ЕАЭС за последние пять лет вырос на 25% - с 5 до 6,5 миллиарда долларов.

Подробнее выступление вице-министра слушайте в подкасте.

Темы:
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) (366)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik