03:57 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
В России
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) (361)
985 0 0

На сегодня к приложению "Путешествую без COVID-19" уже подключены пользователи из России, Беларуси и Армении

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Запуск мобильного приложения "Путешествую без COVID-19", который облегчит въезд в ряд стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), запустят в Казахстане до конца июня этого года, сообщила вице-министр торговли и интеграции Жанель Кушукова.

Отпуск и COVID-19: как не бояться, где отдыхать, чтобы не заразиться?

"Такая платформа разработана, отдельные страны ЕАЭС к ней подсоединились и сейчас ведется работа, чтобы интегрировать Казахстан. Это единый портал, в котором содержится информация о наших гражданах, которые прошли вакцинацию, либо результаты ПЦР-тестов", - сказала Кушукова на брифинге.

По ее словам, казахстанцы смогут воспользоваться мобильным приложением после завершения интеграции.

Для поездок в страны ЕАЭС казахстанцам понадобится спецприложение

"Планируемый срок (запуска приложения - Sputnik), насколько я знаю, это второй квартал 2021 года, то есть до конца этого полугодия должен решиться этот вопрос", – добавила она.

Приложение "Путешествую без COVID-19" позволяет гражданам государств, входящих в состав ЕАЭС, в облегченном порядке въезжать в страны союза, которые участвуют в проекте. С помощью платформы пользователь может выбрать верифицированную лабораторию для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправиться в поездку.

Что нужно знать казахстанцам, желающим посетить Грузию

Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении. Сообщалось, что на сегодня в проекте участвуют Россия, Беларусь и Армения.

Темы:
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) (361)
Теги:
ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik