19:40 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62

Биометрия и медосмотр снизят число нелегалов среди трудовых мигрантов в РФ - эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
1055 0 0

В России могут обязать трудовых мигрантов ЕАЭС сдавать биометрию и медосмотр. Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что это поможет снизить число «нелегалов».

Биометрия и медосмотр поможет снизить число «нелегалов» среди трудовых мигрантов в РФ - эксперт

Как это будет делаться и каковы будут стандарты, определит постановление российского правительства, но, скорее всего, медосмотр и биометрия будут переложены на страну проживания.

Казахстан ратифицировал соглашение по равным правам на пенсию в странах ЕАЭС

"С одной стороны, возникает вопрос, насколько это будет достоверно, как это можно проконтролировать, но, с другой стороны, вряд ли будут придумывать что-то новое. В ЕАЭС есть органы управления, и с учетом всех оснований, это в течение года-двух может быть введено", - добавил Юрий Крупнов.

Спикер выразил мнение, что ЕАЭС будет как некая исходная платформа. В последующем правила, может быть, будут распространяться не только на трудовых мигрантов, но и на всех иностранцев, которые пересекают границу, говорит Крупнов.

Потеснят ли безработные россияне мигрантов на рынке труда

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Во вторник стало известно, что в России могут обязать трудовых мигрантов ЕАЭС сдавать биометрические данные и проходить медосмотр. Изменения предлагается внести в закон "О дактилоскопической экспертизе".

Данным законопроектом предлагается установить, что срок временного пребывания трудового мигранта определяется сроком действия трудового договора и продлевается на срок его действия. Если такой договор заключен на неопределенное время, то пребывание продлевается на срок до одного года с даты въезда, который может быть неоднократно продлен.

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан проводятся однократно. Освобождены от процедуры будут отдельные категории иностранных граждан (недееспособные, не достигшие возраста восемнадцати лет, мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет, и женщины, достигшие возраста шестидесяти лет).

 

Теги:
ЕАЭС, Россия, мигранты, биометрия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik