05:32 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
51 0 0

Независимые наблюдатели из России поддерживают решение Центризбиркома обязать всех, кто следит за выборами, сдавать ПЦР-тест на коронавирус

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Какое влияние пандемия коронавируса оказала на работу международных наблюдателей на выборах, рассказал координатор группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ, председатель Комитета Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как проходят выборы в Казахстане - текстовая трансляция

"Безусловно, пандемия внесла свои коррективы во все аспекты выборов. Например, и мы это решение Центральной избирательной комиссии приветствуем, все наблюдатели, которые присутствуют сегодня на избирательных участках, обязаны пройти ПЦР-тесты (на коронавирус - Sputnik)", - рассказал он в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Он отметил, что у ряда наблюдателей такие требования могут вызывать вопросы, но это вынужденная и необходимая мера.

Наблюдатели от МПА СНГ оценили хорошую организацию выборов в Казахстане

"Мы полностью поддерживаем решение избирательной комиссии, я думаю, что сами избиратели Казахстана это решение поддерживают, потому что это безопасность и здоровье людей, которые придут на избирательнее участки", - сказал Майоров.

Все наблюдатели наравне с избирателями и членами комиссий также обязаны носить макси, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Генпрокуратура прокомментировала видео с заранее подписанными бюллетенями

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik