14:56 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Политика
Получить короткую ссылку
68211

Дмитрий Песков подчеркнул, что официальные власти России будут поддерживать деловые связи с Кабмином, назначенным главой Казахстана

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Россия готова и считает необходимым работать с теми членами правительства Казахстана, которым оказал доверие президент республики Касым-Жомарт Токаев. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Безусловно, нужно и предстоит работать, взаимодействовать и углублять и развивать сотрудничество с теми министрами, которых назначил президент (Касым-Жомарт) Токаев - глава нашего партнерского и союзного государства", - сказал Песков.

Так он прокомментировал назначение на должность министра информации и общественного развития Казахстана Аскара Умарова.

"Действительно, имели место неловкие высказывания, некорректные высказывания министра. Но здесь, прежде всего, конечно, следует исходить из того, что это президент Казахстана - президент нашего партнерского, нашего союзнического государства - назначил свой кабинет министров и оказал господину Умарову доверие. И судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе", - пояснил он.

Новый глава Мининформа Казахстана заявил о важности союзнических отношений с Россией

Пресс-секретарь Путина также отметил, что в случае возникновения каких-то проблем и пробелов стоит с пониманием относиться к вновь назначенным членам Кабмина.

"Такое тоже может быть, все-таки молодые люди - с пониманием Великой Отечественной войны, с отношением к русскоязычным жителям Казахстана. Это все можно обсудить, рассказать, в этом и должна заключаться наша работа", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Руководитель проекта Stopfake Александр Данилов назначен заместителем главы Мининформа

Как сообщалось, 12 января Аскар Умаров заявил, что всегда старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами.

Министром информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров был назначен 11 января.

Теги:
министерство информации и общественного развития, Дмитрий Песков
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik