13:08 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
146714

Аскар Умаров заявил, что на всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров заявил, что всегда старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Он был назначен 11 января.

"Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Делали совместные хорошие проекты в том числе к общим датам, например, День Победы и т.д. Понимаю, насколько важны для нас союзнические отношения с Россией. Вызывает уважение и благодарность поддержка Российской Федерацией нашей страны", - написал Умаров на своей странице в Facebook.

Правительство Казахстана - новый состав

Он подчеркнул, что в планах министерства - создание "хорошей синергии с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом". Глава Мининформа заверил, что готов "вместе работать для общей пользы".

"Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями", - отметил министр в соцсети.

Что известно о новом министре информации и общественного развития

В российских СМИ появилась информация о том, что назначенный 11 января министр информации Аскар Умаров ранее был замечен в резких высказываниях в отношении России и русскоязычных граждан.

Теги:
правительство, Казахстан, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik