09:29 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: общая статистика и данные за сутки (602)
49110

Ранее СМИ сообщили, что украинская делегация приехала в Казахстан с поддельными справками об отсутствии у них коронавируса

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин не встретился с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием из-за просроченных ПЦР-справок членов украинской делегации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РК.

В рамках визита в Казахстан министра инфраструктуры Украины Криклия 12 ноября подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между МИИР РК и министерством инфраструктуры Украины.

С украинской делегацией также встретился заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр.

"Казахстанская сторона выразила готовность в организации встречи главы правительства РК Аскара Мамина и министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия. Однако в связи с просроченностью (более пяти дней) ПЦР-справок членов украинской делегации встреча премьер-министра РК Аскара Мамина с Владиславом Криклием не состоялась", - сообщили в пресс-службе премьер-министра Казахстана.

Почему ПЦР-тест обязателен для посещения некоторых регионов Казахстана

В условиях пандемии коронавирусной инфекции, в целях обеспечения безопасности участников встречи, необходимо соблюдение ряда санитарных правил и условий, в том числе наличие справки об обследовании на COVID-19 методом ПЦР.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и посол Украины в Казахстане Петр Врублевский оказались в центре международного скандала.

В Казахстан, где у них была намечена встреча с премьер-министром Аскаром Маминым, они приехали с поддельными справками об отсутствии коронавируса, написала газета "Комсомольская правда Казахстан".

Темы:
Коронавирус в Казахстане: общая статистика и данные за сутки (602)
Теги:
Украина, Казахстан, ПЦР-тест, справка, коронавирус Covid-2019, чиновники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik