20:28 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Фото

В полосочку: чего вы не знали о хищном символе наступающего года Тигра - фото

Получить короткую ссылку
34820
  • Тигр в лесу
  • Тигр
  • Тигр на снегу
  • Тигр зимой
  • Амурский тигр
  • Амурский тигр
  • Тигр в дикой природе
  • Тигрица с детенышем
  • Семейство тигров
© Photo : Владимир Филонов, WWF России
Еще до середины прошлого века на казахстанской земле обитали туранские тигры. Каспийский, он же туранский или закавказский, тигр – вымерший подвид, обитавший на территории от Турции до западного Китая, в том числе на Кавказе, в Иране и Центральной Азии.

Если же говорить о символизме, в "свой" год полосатый хищник пробудит оптимизм и целеустремленность в людях, заставляя их двигаться быстрее к своим мечтам. Это будет заметный контраст по сравнению с уравновешенным и относительно спокойным годом Быка. Революционный Тигр принесет массу перемен и разрушит многие устои. Год станет инновационным и активным, говорят астрологи.

Новый год пройдет под знаком Тигра. Чего мы ждем и чего не знаем о самом крупном хищнике семейства кошачьих

Восточный календарь называет наступающий год годом Тигра. Гороскопы уже вовсю рассказывают, как задобрить этот своенравный символ года, делятся советами, как его встречать, каких нарядов, блюд и даже поступков следует избегать, чтобы поймать удачу за полосатый хвост. Подробнее смотрите в фотоленте. 

Впрочем, выражение "поймать тигра за хвост" имеет двоякое значение - с одной стороны, это вроде как победа: ты держишь в руках хищника. С другой - нужно срочно с этим что-то делать, потому что любое промедление может полностью изменить ситуацию: ведь ни один из кошачьих не любит, когда его дергают за хвост.

Какие знаки зодиака добьются успеха в 2022 году

Таким, по словам астрологов, и будет следующий год: стремительным и активным, требующим жить и действовать в очень быстром темпе, чтобы не упустить инициативу. Вместе с тем астрологи подчеркивают, что стихия воды поможет "смягчить" характер Тигра в 2022 году, и любой активный человек может добиться успеха без запредельного напряжения сил, просто удерживая темп и не теряя присутствия духа. 

Чем важен тигр для Казахстана

В Казахстане планируют возродить популяцию тигров, которых называют каспийскими или туранскими. В рамках Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России между президентами Казахстана и России произошел забавный спор, который как раз касался тигров. Когда министр экологии Казахстана рассказывал о фауне Прибалхашья, Владимир Путин удивился: неужели здесь когда-то жили тигры? Президенты немного поспорили о размерах тигров в разных странах. 
Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин договорились продолжить работу по восстановлению численности тигров в Казахстане.

Откуда в Казахстане появятся вымершие каспийские тигры

Эта работа началась еще в 2010 году, когда начались научные исследования материала вымерших животных. Ученые пришли к выводу, что каспийский (он же туранский закавказский) тигр генетически идентичен амурскому. 

В сентябре 2017 года был подписан меморандум между WWF и правительством Казахстана о реализации программы восстановления тигра в Центральной Азии.

Тигр есть тигр: чем закончился забавный спор Путина и Токаева - видео

А уже через год в Казахстане появился Иле-Балхашский резерват площадью более 415 тысяч гектаров, охватывающий часть дельты реки Или, пойменные, саксауловые леса и водно-болотные угодья на Южном побережье озера Балхаш. Пока резерват насыщают копытными животными, воссоздавая экосистему, в которой сможет обитать и расти популяция тигров. Первый завоз особей амурских тигров на территорию резервата планируется не ранее 2024 года; через 50 лет, по прогнозам ученых, на территории Казахстана может обитать от 150 тигров.  

Sputnik Казахстан – информационный партнер WWF в Центральной Азии.

Теги:
календарь, Новый год, тигр, символ, фото, проект, сохранение, дикие животные
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik