01:12 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Фото

Под крылом самолета: высший пилотаж на МАКС-2021 - фото

Получить короткую ссылку
203 0 0
© Sputnik / Aleksei Mayshev
Пилотажная группа "Русские витязи" на самолетах Су-30СМ во время выполнения летной программы на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

Одним из самых ярких моментов Московского авиакосмического салона 2021 года, собравшего 829 компаний из 56 стран мира, является летная программа

Программа предусматривает участие шести пилотажных групп, а ее сложность лишь подчеркивает слаженность и "слетанность" экипажей тяжёлых истребителей, ударных вертолётов, реактивных и поршневых учебно-тренировочных самолетов.

Чем Казахстан удивил на МАКС-2021?

Масштабная программа представлена авиационными группами высшего пилотажа "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России" и "Беркуты", представляющие Воздушно-космические силы Российской Федерации. В небо над Жуковским свои машины поднимали также летчики российской пилотажной группы "Первый полёт" и гости из Индии - вертолетная пилотажная группа SARANG (в переводе с санскрита "Павлин").

Премьер Казахстана и глава Роскосмоса обсудили реализацию проекта "Байтерек"

С 2004 года группа выполняет полёты на четырёх вертолётах Dhruv национального производства. Авиатехника окрашена в яркие цвета с наложенной на неё стилизованной фигурой павлина. В ходе выступлений группой демонстрируется сложный пилотаж, зрелищность которого подчёркивается использованием дымогенераторов.

О чем казахстанская делегация договорилась с Россией на МАКС-2021

Программа полетов выставки унифицирована, что позволяет гостям в любой из дней авиасалона насладиться масштабной и захватывающей демонстрацией возможностей авиатехники и мастерства пилотов.

Казахстан представил национальный павильон на МАКС-2021

Продолжительность демонстрационной программы составляет не менее трех часов. Всего в лётной программе  задействовано около 80 воздушных судов.

Теги:
самолет, пилот, мастер-класс, полеты, авиация, салон, Москва, фото
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik