07:14 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Фото

В 50 раз меньше: как проходит хадж в Мекке во время пандемии - фото

Получить короткую ссылку
159 0 0
© AFP 2021
Паломники в традиционных одеяниях и защитных масках собираются у священного камня Каабы в Мекке. В этом году Саудовская Аравия разрешила совершить сокращенный хадж паломникам, прошедшим вакцинацию против коронавируса.

Мусульмане всего мира второй год вынуждены воздерживаться от одного из самых важных религиозных паломничеств из-за пандемии

Святыни ислама в этом году посетят не более 60 тысяч человек - именно такую квоту выделило министерство здравоохранения Саудовской Аравии верующим. Это в 50 раз меньше, чем до пандемии. Как проходит хадж во время пандемии, смотрите на фото. 

День Арафа в 2021 году: самый ценный день и его традиции

При этом все они должны быть привитыми от коронавируса одобренными ведомством вакцинами и иметь отрицательный ПЦР-тест не более чем трехдневной "свежести" к моменту прибытия к святым местам. 

Как работают ТРЦ и автобусы в Нур-Султане на Курбан айт

В самой Мекке верующим вменяется в обязанность соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. 

Кто может отправиться в хадж в 2021 году 

Паломники начали прибывать в Саудовскую Аравию в конце прошлой недели. "Сокращенный" хадж в этом году проходит с 17 по 22 июля. 

Месяц Шавваль: когда мусульманам можно соблюдать пост

За это время паломники из разных стран должны провести несколько важных для мусульман обрядов, без которых хадж считается недействительным, в числе которых - семикратный обход священного камня Каабы, стояние на горе Арафат, побивание швйтана камнями и многие другие. 

Курбан-айт: обряды и традиции
Хадж является одним из столпов ислама, главным религиозным деянием для каждого мусульманина. 

Теги:
фото, мусульмане, Мекка, хадж
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik