05:23 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Фото

Фантастические миры и путешествия: удивительные инсталляции Джулиуса Хорстуиса - фото

Получить короткую ссылку
1535 0 0
© AFP 2021 / David Dee Delgado / Getty Images
Обычное пространство становится порталом в потрясающе красочный мир фрактального искусства, когда за дело берется известный художник Джулиус Хорстуис.

Потрясающие и почти осязаемые - именно такими можно назвать произведения человека, называющего себя "фрактальным художником"

Один из удивительных видов компьютерной графики - фрактальное искусство - тесно связано с математикой, природой и технологиями. 

Как интуитивная живопись помогает лучше понять себя

Впервые понятие фрактала  (от латинского fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) как множества, обладающего свойством самоподобия, то есть когда объект в точности или приближенно совпадает с частью себя самого, появилось в 1975 году. 

Подъезд пятиэтажки превратили в арт-объект - видео

Его "отцом" стал ученый Бенуа Мандельброт, который считал, что сама природа создает такие объекты - прожилки на листьях, снежинки, ледяные узоры на окнах, цветы и плоды - многие из них имеют фрактальную структуру. 

Как же математический термин оказался частью искусства? С развитием технологий исследователи научились визуализировать сухие строчки уравнений, превращая их в потрясающие по красоте картины. 

Бэнкси и его застенки

Одним из наиболее известных в этом направлении искусства является художник Джулиус Хорстуис - его первые "фрактальные" инсталляции появились еще в 2013 году. 

Долгое время Джулиус сотрудничал с киностудиями, работая над визуальными эффектами, но вот уже третий год занимается собственным направлением - фрактальной живописью. 

Как создают человекоподобных роботов - фото

Он создает удивительные по красочности и почти осязаемо реальные миры, в которых геометрия природы становится совершенной. 

Предлагаем насладиться фантастическими мирами Джулийса Хорстуиса.  

Теги:
фото, искусство, выставка, виртуальная реальность, 3D-технологии, инсталляция, компьютер, художник
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik