09:19 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Фото

И снится нам не рокот космодрома - удивительные фото Земли, сделанные астронавтами с МКС

Получить короткую ссылку
289 0 0
Заснеженная Фудзияма — такой увидел знаменитую вершину японский астронавт Соити Ногути с МКС. Фудзияма - действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота вулкана — 3 776 метров (пик Кенгамине, самая высокая точка в Японии). В настоящее время вулкан считается слабоактивным, последнее извержение было в 1704-1708 годах.
Фудзи является частным владением и находится в собственности синтоистского Великого храма Хонгу Сэнгэн, в котором хранится дарственная от сёгуна Токугава Хидэтада, датируемая 1609 годом.
На вершине Фудзи расположены синтоистский храм, почтовое отделение и метеостанция. Окрестности горы входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня, наверное, каждый человек на планете спокойно относится к тому, что космонавты месяцами работают на околоземной орбите

Тем не менее каждое фото любимой голубой планеты до сих пор воспринимается как маленькое чудо.

Размером со стадион: к Земле приближается огромный астероид

Несмотря на то, что спутниковые фото уже давно не являются чем-то особенным, спутники и космические корабли давно делают снимки не только Земли, но и Луны, а также ближайших планет, а телескопы, также размещенные на орбите, фотографируют другие галактики - каждый "живой" снимок отражает не только величественность природы, но и искреннее человеческое восхищение. 

Казахстанские авиакомпании могут запустить рейсы в Байконыр

Уроженец Казахстана, российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков активно фотографирует самые необычные уголки Земли с борта Международной космической станции и рассказывает об этих удивительных местах на своей странице в социальных сетях.

Запуск грузового корабля "Прогресс МС-16" с Байконура - полное видео

Его японский коллега Соити Ногути также делится своими фотографиями, сделанными из космоса. 

Миссия Perseverance: NASA показало цветные снимки Марса

Предлагаем сравнить манеру и способ подачи фотографий российского и японского космонавтов в нашей фотоленте. 

Теги:
Земля, фотография, космонавты, Международная космическая станция, МКС, космос
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik