09:43 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Экономика
Получить короткую ссылку
176 0 0

Представители Авиационной администрации Казахстана посетили аэропорты Кызылорды и Байконыра

АЛМАТЫ, 18 фев — Sputnik. Роскосмос вместе с Казахстаном собираются развивать туризм в Байконыре и привлекать авиаперевозчиков, которые будут летать в аэропорт "Крайний".

Об этом стало известно по результатам переговоров представителей АО "Авиационная администрация Казахстана" и Роскосмоса, сообщили в комитете гражданской авиации (КГА).

Сотрудники Авиационной администрации Казахстана посетили авиапредприятия Кызылорды и Байконыра. В первую очередь они поехали в аэропорт имени "Коркыт Ата" (Кызылорда), где изучили его деятельность и ознакомились с инфраструктурой.

Затем делегация посетила комплекс "Байконур", где ознакомилась с инфраструктурой аэропорта "Крайний" в Байконыре и встретилась с руководством Центра авиации Роскосмоса.

В Байконыре готовят празднование 60-летия полета Гагарина в космос

"Результаты переговоров с представителями Роскосмоса показали имеющийся потенциал взаимовыгодного взаимодействия в области перевозки пассажиров и развития туризма в регионе с возможностью привлечения казахстанских авиаперевозчиков для выполнения рейсов в аэропорт "Крайний" в Байконыре", - рассказали в комитете гражданской авиации.

Позже этот вопрос детально проработают с представителями казахстанских авиакомпаний.

Казахстан откроет в Байконыре современную гостиницу для туристов

Также делегация Авиационной администрации посетила филиал "Восход" Московского авиационного института (научно-исследовательского центра). Здесь участникам делегации рассказали об основных направлениях и процессе подготовки студентов, продемонстрировали производственную базу учебного заведения.

Были обсуждены возможные аспекты взаимодействия по подготовке и переподготовке кадров для предприятий гражданской авиации Казахстана.

"Аэрофлот" возобновляет авиарейсы в Алматы

Теги:
авиарейс, авиакомпании, аэропорт, Байконур
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik