12:31 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Фото

Монстры в юбках? За что приговорили женщин-убийц к смертной казни в США - фото

Получить короткую ссылку
789 0 0
© AP Photo / Doug Engle
Эйлин Уорнос стала второй женщиной-маньяком в США после Лавинии Фишер. "Ночная бабочка" была казнена в США за убийства своих клиентов. В 1990-ых годах, занимаясь уличной проституцией на трассах в штате Флорида, она убила и ограбила семерых мужчин. Уорнос утверждала, что они либо изнасиловали ее, либо пытались это сделать. Все свои действия женщина списывала на самооборону. В 2003 году была снята биографическая криминальная драма режиссера и сценариста Пэтти Дженкинс — "Монстр", основанная на истории жизни Эйлин Уорнос. Главную роль в фильме сыграла актриса Шарлиз Терон, за которую получила "Оскар" за лучшую женскую роль.

Эти леди закончили свою жизнь в камере смертников. Большинство из них были казнены за серийные убийства или преступления, совершенные с особой жестокостью. Их фото и истории, от которых стынет в жилах кровь - в нашей фотоленте

Смертная казнь практикуется в 28 американских штатах. Такие приговоры в США нельзя назвать редкостью. Но вместе с тем практически каждый подобный случай вызывает большой резонанс в обществе. Женщины, представленные в нашей фотоподборке совершили ужасные преступления - они убивали мужей, беззащитных детей и невинных старушек. Их называли чудовищами. В то время как адвокаты просили о снисхождении к ним. Практически все эти преступницы, которых в итоге казнили, были психически больны и подвергались жестокому насилию в детстве. 

Впервые за 68 лет в США казнили женщину

Их жизненные истории шокируют, а порой и ложатся в основу киносценариев или книг. В их числе нашумевший в свое время фильм "Монстр" в главной роли с известной американской актрисой Шарлиз Терон, которая воплотила на экране образ серийной убийцы Эйлин Уорнос - ночной бабочки, убивавшей своих клиентов.

Жестокие игры малолеток: за что трое друзей убили брата с сестрой

Решение о возобновлении смертной казни на федеральном уровне было принято в США в июне 2019 года. Тогда казнили четырех преступников, которых признали виновными в убийстве детей, а двоих еще и в изнасиловании жертв. Сегодня в федеральных камерах смертников находятся более полусотни человека.

Недовольная замечанием сиделка перерезала горло пенсионерке

К слову, последний смертный приговор в Штатах привели в исполнение совсем недавно - в Индиане в середине января. Осужденная Лиза Монтгомери получила смертельную инъекцию. Ее казнили за жестокое убийство беременной женщины в 2004 году.

Брат и муж многодетной женщины насмерть забили ее любовника 

Кто еще из женщин-смертниц, за что и когда побывал на американском "эшафоте" - смотрите в фотоленте. 

Теги:
фото, убийца, США, женщины, смертная казнь
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik