02:23 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
210 0 0

Туристическая компания в финской Лапландии раздает собак хаски из-за отсутствия туристов

НУР-СУЛТАН, 26 ноя - Sputnik. Двадцати собакам породы хаски ищут новых хозяев в финской Лапландии из-за отсутствия туристов, передает РИА Новости со ссылкой на компанию Husky & Co.

"Заведите собаку хаски! Из-за коронавируса нам приходится отказываться от некоторых наших собак. Мы надеемся, что эти трудолюбивые супергерои получат новый дом, наслаждаясь заслуженным вниманием", - говорится в сообщении.

В комментарии местным СМИ представитель Husky & Co Марьяана Лехтеенмяки отметила, что речь идет о 20 собаках.

"Из-за коронавируса у нас нет ни нормального высокого сезона, ни достаточного количества сотрудников. У имеющегося персонала не хватает времени, чтобы гарантировать собакам необходимое внимание. 98% наших клиентов - иностранцы, у которых все бронирования отменены", - рассказала она изданию MeNaiset.

Новых хозяев ищут для пожилых хаски. Лехтеенмяки отмечает, что речь идет не об обычных собаках.

Поющий в душе хаски стал звездой соцсетей

"Им нужно много упражнений. Оптимальным новым домом для такой породы является тот, в котором у собаки есть возможность быть свободной, например, на огороженной территории двора. Собакам также нравится перемещаться с людьми, например, бегать или кататься на лыжах", - говорит она, добавляя, что хаски - не домашняя собака: они не живут для вас, а живут рядом с вами, резюмирует она.

Неземная красота: туристы выбирают загадочные озера близ Алматы

Теги:
коронавирус Covid-2019, туризм, пандемия, Финляндия, хаски, собаки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik