08:57 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Происшествия
Получить короткую ссылку
001

Власти Талгарского района рассказали официальную версию трагедии в детском саду

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. В акимате Талгарского района Алматинской области рассказали подробности трагической гибели ребенка в Талгаре.

По информации акимата, шокирующий случай произошел в детском саду "Булдиршин", который принадлежит ТОО "Талгар-Нурали".

"Со слов сотрудников детского сада, 26 ноября около 15.20 ребенок не проснулся после обеденного сна. После чего сотрудники вызвали скорую медицинскую помощь и уведомили родителей", - говорится в сообщении.

На вызов была срочно направлена врачебная бригада. Погибшей оказалась девочка 2017 года рождения.

"По предварительным данным, у ребенка в гортани был обнаружен посторонний предмет. Возбуждено уголовное дело. Идет следствие", - сообщили в ведомстве, добавив, что на место выехали замакима района и руководитель отдела образования.

По сведениям акимата, детский ясли-сад "Булдиршин" работает с 2015 года. Девочка была зачислена туда 8 декабря 2020 года.

Ранее в департаменте полиции Алматинской области сообщили, что 26 ноября в одном из детских садов Талгара умерла маленькая девочка. Возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". Виновным в смерти ребенка грозит ограничение либо лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации из местных пабликов, 4-летняя девочка подавилась пластиковой бусинкой.

Теги:
Талгар, детский сад, дети, гибель детей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik