18:04 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
179001

В ведомстве отметили, что в интересах следствия и из уважения к чувствам родных ученика подробности трагедии не разглашаются

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Комитет по охране прав детей Минобразования опубликовал заявление в связи со смертью ученика НИШ.

"Выражаем глубокие соболезнования родителям и близким трагически погибшего учащегося восьмого класса НИШ Алматы", - говорится в сообщении комитета.

В ведомстве отметили, что в данный момент в социальных сетях появляется противоречивая информация о гибели школьника. Представители комитета по охране прав детей находятся на связи с родителями погибшего школьника. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия.

"В интересах следствия и из уважения к чувствам родителей подробности трагедии не разглашаются. Всем нам необходимо дождаться официальных результатов расследования. По итогам будут приняты необходимые меры", - добавили в комитете по охране прав детей Минобразования.

Также в ведомстве призвали и родителей, и педагогов, и руководство школ быть более чуткими по отношению к детям.

Мальчики надели в школу юбки после суицида ученика НИШ в Алматы

Напомним, ранее стало известно о том, что в Алматы погиб учащийся Назарбаев интеллектуальной школы. В полиции подтвердили информацию о гибели ребенка, не уточнив подробности трагедии.

В социальных сетях появилась информация, что подросток пришел на школьное мероприятие в юбке - предположительно, это был тематический бал, и мальчик решил "похулиганить". Его знакомые утверждают, что куратор, увидевшая его, заставила мальчика пойти к школьному психологу. Вечером того же дня ребенок покончил жизнь самоубийством.

В пятницу, 29 октября, ученики ряда школ в Казахстане устроили акцию протеста и пришли в школу в юбках.

Теги:
школа, ученик, комитет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik