18:25 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Происшествия
Получить короткую ссылку
127 0 0

Экспертизы показали, что собаку, отданную в частный платный приют, загрызли два огромных пса, рассказала алматинка

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. Зоозащитники требуют закрыть незаконный частный приют для кошек и собак в Алматинской области.

Активисты уверены, что всех его обитателей – а там почти 100 питомцев – якобы отправляют на притравку для тренировок бойцовских псов, сообщает телеканал КТК.

София Салихова два месяца назад отдала в платный приют двух бездомных собак, которых забрали из отлова. Девушка ежемесячно платила за каждое животное по 20 тыс. тенге, а недавно ей сообщили, что один из ее питомцев умер.

"Владелица сказала, что она утром пришла в приют и увидела труп, - рассказывает София Салихова. - Я буквально через день приехала сюда, чтобы забрать труп, осмотреть место происшествия и отвезти на экспертизу. Результаты экспертизы говорят, что собаку зверски загрызли две огромные собаки. Это были как минимум алабаи. Ее драли в разные стороны и душили. Она умерла от механической асфиксии".

Казахстанцев будут наказывать за поедание мяса собак и кошек

Что на самом деле произошло, владелица приюта рассказать не смогла. Девушка уверена, что здесь регулярно издеваются над бездомными кошками и собаками. Зоозащитница не исключает, что за высоким забором создали настоящую притравочную станцию.

Также София Салихова пожаловалась, что ей поступают угрозы. Она хочет привлечь внимание общественности к этой проблеме.

С подобным столкнулись еще несколько алматинских волонтеров. Их собак также жестоко загрызли, а позже оставили прямо на территории приюта, сообщает КТК. 

Как бороться с незаконными частными приютами, не знают и чиновники. Они говорят, что еженедельно волонтеры забирают из отлова чипированных кошек и собак, а потом отдают их на передержку. Именно такие питомники власти считают настоящими рассадниками инфекционных болезней.

Тем временем активисты обратились в полицию и областную прокуратуру. Они намерены закрыть незаконный частный приют и наказать его владелицу.

Подростки устроили кокпар с "собакой" в Алматинской области - видео

Теги:
собака, приют, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik