10:28 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
138 0 0

В аэропорту Актау самолет не мог сесть из-за пыльной бури, которая накрыла город накануне. Пилоту пришлось садить самолет в степи

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Вынужденную посадку в степи Мангистау совершил самолет санавиации, из-за разыгравшейся пыльной бури аэропорт Актау не мог принять борт. Пилоту пришлось принимать решение самому.

Как сообщил директор областной станции скорой помощи Айларбек Шыршыкбаев, на борту легкомоторного судна находилась пациентка - у женщины диагностировали инфаркт и транспортировали из Бейнеу в Актау для оказания медицинской помощи, пишет издание "Лада".

Самолет вынужденно приземлился в степи из-за пыльной бури в Мангистау

"У жительницы Бейнеуского района 1972 года рождения был диагностирован острый инфаркт миокарда. Борт с пациенткой прилетел в международный аэропорт Актау, но из-за непогоды им не разрешили совершить посадку. По этой причине пилот самолета самостоятельно решил совершить посадку в степи близ аэропорта. Тем самым он спас жизнь женщине", - рассказал Шыршыкбаев.

Пыльная буря накрыла Актау - видео

По словам главы станции скорой помощи, после того, как самолет приземлился в степи, медикам удалось доставить женщину на машине в Мангистаускую областную больницу. Сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Теги:
самолет, Актау, пыльная буря
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik