04:49 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Происшествия
Получить короткую ссылку
12510

Полицейские Алматы начали досудебное расследование по факту угона автомашины и последовавшего за ним ДТП

АЛМАТЫ, 17 июл — Sputnik. Нетрезвый алматинец, решивший покататься на иномарке, без спроса взял ключи у знакомого и угнал его автомобиль, но всего через несколько кварталов потерял бдительность и врезался во впереди ехавшую машину.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в микрорайоне Достык по улице Каргалы.

Бетономешалка с отказавшими тормозами устроила ДТП в Алматы - видео

По словам водителя автомашины BMW, двигаясь по улице Каргалы в южном направлении, он неожиданно почувствовал сильный удар в заднюю часть. Оказалось, что в него врезался Audi.

Выйдя из машины, мужчина направился к виновнику аварии. Когда тот покинул салон, оказалось, что он находится в нетрезвом состоянии.

Прибывшие на место врачи скорой помощи осмотрели водителя Audi и приняли решение о его госпитализации в ближайшее медучреждение. После оформления аварии туда же прибыли и полицейские.

Пьяные девушки проникли в закрытый ресторан, чтобы сварить пельмени

Проведенное в дальнейшем медицинское освидетельствование подтвердило факт того, что водитель Audi был нетрезв. А еще позже стало известно, что автомобиль, на котором он передвигался, был угнан им у знакомого.

Как пояснил владелец Audi, приятель воспользовался моментом и незаметно выкрал у него ключи, после чего, сев за руль, скрылся в неизвестном направлении.

В управлении полиции Ауэзовского района Алматы решается вопрос о возбуждении в отношении нетрезвого угонщика уголовного дела по статье 200 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Угонщику может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Однако прежде, после выписки из стационара, ему предстоит несколько суток провести в приемнике для административно-арестованных за то, что сел за руль подшофе.

Теги:
Алматы, ДТП, пьяный водитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik