11:05 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Происшествия
Получить короткую ссылку
179 0 0

Речь идет о печально известном ЖК "Гаухартас", дольщики которого вынуждены два года жить в арендованном жилье

НУР-СУЛТАН, 2 июл — Sputnik. Мирный протест обманутых дольщиков ЖК "Гаухартас", застройщик которого находится в СИЗО, состоялся сегодня у здания суда, сообщает телеканал КТК. Дольщики требуют побыстрее начать судебный процесс, поскольку приступить к строительству ЖК новый застройщик не имеет права, пока не расторгнут договор со старым. Последний, в свою очередь, находится в следственном изоляторе с прошлого года.

"У нас нет никаких политических намерений, это мирный митинг, чисто социальный. Мы прекрасно знаем, народом движет, всегда двигал голод и бытовые неустройства. На сегодняшний день наше положение очень тяжелое. Мы просим ускорить решение суда и решить в пользу кооператива", - сказала вкладчица ЖК Улмекен Кенжебаева.

Директору "Тастемир ЛТД" отдали почти 2 миллиарда тенге, по данным дольщиков. Бывший застройщик продавал одни и те же несуществующие квартиры по несколько раз, в итоге пострадавшими себя признали порядка 500 человек. Власти города помогли найти другого застройщика, однако по закону нужно расторгнуть договор с арестованным застройщиком. А сделать это возможно лишь в судебном порядке, поясняет телеканал.

Женщина обманула дольщиков Нур-Султана на два миллиарда тенге: ее задержали в РФ

Больше двух лет, по словам жильцов, они вынуждены жить на съемных квартирах.

"В суд №2 города Актау поступили иски 339 истцов к ТОО "Тастемир ЛТД" и четырем гражданам об установлении фактов совместной деятельности, расторжении договоров и взыскании суммы. Данный иск поступил в апреле 2021 года, по данному делу 20 апреля возбуждено гражданское дело, и судебное заседание назначено на 15 июля 2021 года", - прокомментировал председатель суда №2 Актау Рахымжан Бейсенов.

Теги:
Актау, застройщик, суд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik