07:55 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Происшествия
Получить короткую ссылку
552 0 0

Конфликт с участием Талгата Мусабаева разгорелся в одном из столичных парков. Астанчанка, выгуливавшая пса, обратилась в полицию по факту избиения

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Первый космонавт Казахстана, Народный герой Казахстана, депутат сената Талгат Мусабаев попал в скандальную ситуацию. Астанчанка Алина Нуртас обвинила сенатора в избиении.

О случившемся конфликте девушка написал в своем аккаунте в Instagram. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Парк. Иду с псом, который на коротком поводке, намордник при себе (по закону на хаски он быть не должен), пакетики тоже. Иду. Слышу крик в свой адрес. Иду дальше. Приближается, кричит снова. Говорю "иди в з.." (это моя реакция на необоснованную агрессию в мой адрес). Иду дальше. Человек разворачивается, размахивается и кулаком бьет меня в плечо/руку. Рука немеет", - написала девушка и опубликовала снимок с синяком на руке.

Скандал с Токтаром Аубакировым: космонавт ответил на обвинения

Девушка уточнила, что нанесенный удар зафиксировала, сделана судебно-медицинская экспертиза. После случившегося Алина вызвала наряд полиции. Обидчиком оказался сенатор Талгат Мусабаев.

В столичном департаменте полиции подтвердили, что в минувший четверг, 24 июня, в 17:22, на канал "102" поступил вызов о том, что по улице Момышулы в Триатлон парке мужчина ударил девушку и грубо разговаривал с ней.

"На место был направлен автопатруль. Установлено, что конфликт между мужчиной и хозяйкой собаки произошел из-за выгула питомца без намордника. По данному факту проводится проверка", – сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в департаменте полиции.

Сам Талгат Мусабаев ситуацию пока не комментировал. В пресс-службе сената от официальных заявлений также отказались.

Теги:
парк, девушка, космонавт, скандал, Талгат Мусабаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik